您当前的位置:首页 » 政务公开 » 大事记
2016年08月大事记
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻江县教育和科技局工作大事记

201681日至2016831日)

 

84日上午,县委教育工委召开教育系统2016年党建业务培训会。本次培训重点是贵州省“党建云”平台基数数据录入等相关工作。

84日,麻江县教科局妇委会按照上级相关部门要求,在县委教育工委、局党组领导的高度重视下和县妇联领导的指导下,挂牌成立了教科局“妇女之家”。

84日下午,麻江县教科局在局三楼会议室组织召开第28次党组会议,根据会议安排,由县委教育工委副书记吴本恒同志组织全文学习了《中国共产党问责条例》。

88月,隆昌小学校长赵华甫荣获第三届“TCL希望工程烛光奖”。

88日下午3:00,县教科局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江同志主持召开第二中学项目建设及搬迁工作第七次调度会,副局长罗雪峰、第二中学部分教师以及县教科局规建股、施工单位、监理单位、项目指挥部相关负责人参加会议。

89日,州检查组一行四人在州政府教育督导室正县级督学杨小平的带领下,到麻江县检查2015年教育民生资金的管理与使用情况。

810日上午,麻江县教科局组织全局干部职工集中五楼会议室召开《加强换届风气监督警示教育案例选编》学习会。

810日下午,麻江县教科局全体干部职工在纪检组长周树勇的带领下,到县禁毒教育基地参观并接受警示教育。

811日,麻江县教育和科技局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江同志带领局党组成员、副局长谢景恩、副局长罗雪峰及关工办、规建股、学前股负责人到部分乡村幼儿园(学校)调研暑假改扩建工程进度。

816日上午10:30,县教科局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江同志主持召开第二中学项目建设及搬迁工作第八次调度会。县教科局副局长罗雪峰、第二中学部分教师以及施工单位、监理单位、项目指挥部相关负责人参加会议。

816日,麻江县教师教育科研能力暨小学数学教师专业素养提升培训在县教科局五楼会议室举行,全县各中小学教科室主任、各幼儿园保育主任、各乡村小学数学教师、各校县级课题负责人等110人参加培训。

817日,麻江县教育和科技局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江同志率规建股股长、学前股负责人在教科局驻龙江村“第一书记”、龙江村主任的陪同下,走访“兜底户”龙生和家庭。

817日下午,麻江县教育和科技局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江到正在改扩建的仙鹅、改江、龙江幼儿园调研工程进度。规建股、学前股负责人和教科局驻龙江村“第一书记”陪同调研。

818日,麻江县小学数学教师专业素养提升培训会在县教科局五楼会议室举行,来自杏山、龙山、宣威、贤昌、景阳、谷硐、坝芒等乡镇的小学数学教师共100多人参加了培训。

819日上午,省教育厅组织召开全省教育宣传通讯工作视频会议,麻江县分会场设在县教科局五楼会议室。县教科局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江、局相关股室同志,全县中小学校长、教辅站站长参加会议。

819日下午,麻江县委教育工委组织全体工委班子成员再次深入学习两个《条例》,并从三个方面围绕党建扶贫示范县进行专题讨论。

819日,麻江县2016年乡村小学数学教师专业素养提升培训进入第二天,学员们分别聆听了来自凯里学院数学科学院罗永超教授和杨晓斌博士两位专家精彩而又耐人寻味的讲座。

822日下午,中共麻江县委教育工委、麻江县教科局党组召开全县教育系统廉政教育大会。县教科局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江同志亲自授课。县教科局领导班子全体成员,局属各股室负责人,各乡镇教育辅导站站长、中小学校长、公民办幼儿园园长共120人参加了廉政教育大会。

823日,麻江县教育和科技局党组理论中心组在局1号会议室召开第八次集中学习会。本次会议以“强党建,重纪律,努力打造作风优良干劲十足的党员干部队伍”为主题进行专题学习。局领导班子全体成员,局属各股室负责人,各乡镇教育辅导站站长、中小学校长、公办幼儿园园长共78人参加了会议。局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江同志主持会议。

823日下午,麻江县教科局派出4名干部参与县政府组织的参观团到州博物馆参观建州60周年成就展和到凯里三棵树镇参观了凯里市党史陈列馆。

824日,麻江县2016年暑期学前教育教师素质提升培训在麻江中学阶梯教室顺利开班。出席开班仪式的领导有县教科局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江,县教科局党组成员、副局长谢景恩,县教科局教师培训中心主任、副局长杨兵。本次培训邀请了州学前教育专家计琴英、杨梅梅、罗 钊为授课教师。全县公民办幼儿园教师338人参加了培训。

824日上午9:00,麻江县教科局为总结2015-2016学年度教育教学工作,进一步提升教育教学质量,在五楼会议室召开了全县基础教育质量分析暨2017年中高考备考工作会议。县教科局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江,副局长杨兵,各中小学校校长、分管教学副校长、教务主任、教科室主任、2017届毕业班年级组长和教研室全体人员参加了会议。

824日,中央人民广播电台记者陈屹在县委宣传部新闻中心、县教科局相关人员的陪同下,到贤昌中学采访地质灾害防患点。

824日下午,贵州省召开农村义务教育学生营养改善计划提质升级工作视频会。麻江县在教科局1号会议室设分会场。局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江,副局长谢景恩、学生营养办人员和实施营养改善计划的中小学校长、乡镇教育辅导站站长及负责人在分会场参加了视频会议。

825日下午4:00,县教育和科技局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江主持召开了麻江县教育人事制度改革工作启动会,局班子领导、股室负责人、全县教育系统校(园)长、支部书记等90余人参加会议。

825日下午5点,麻江县2016年暑期学前教育教师全员素质提升培训在麻江中学阶梯教室圆满结业。来自全县公民办幼儿园300余名参训教师顺利拿到了学时证书。

黔东南州第十四届青少年科技创新大赛结果揭晓。本次大赛开设了少年儿童科幻绘画奖、青少年科技竞赛项目奖、科技辅导员项目奖、优秀科技实践活动奖等四大奖项。

826日下午,县教科局党组书记、局长、县委教育工委书记罗焕江率领副书记吴本恒,副局长杨兵、罗雪峰,人事股股长刘虎,教育股股长王荣到宣威镇龙江村开展贫困户遍访活动。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息