您当前的位置:首页 » 校园文艺 » 学生习作
宣威中心学校四(1)班学生习作七篇(指导老师:吴昀)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

妈妈是只“小蜜蜂”

□宣威中心学校四(1)班  潘辰仙

我的妈妈是一只“小蜜蜂”,因为她很勤劳,不管什么时候都会看到她在做事。

妈妈有一头金黄色的头发,一双会说话的大眼睛镶嵌在一个大大的鼻梁两边,只要看到她一个眼神,我就知道她要说什么了。妈妈还有一双机灵的耳朵,一双勤劳的双手。

在家中,我的妈妈是主角,每天晚上都会给我们安排第二天的家务事,还帮我和弟弟制订学习计划。妈妈每天早上六点半准时起床,然后把家里的门前屋后打扫一遍,七点半左右叫我和弟弟起床读课外书,接着非要煮早餐给我们吃。看到妈妈忙得不可开交的样子,我心疼地叫妈妈让我来煮,可是妈妈总说:“一日之际在于晨,快读你的书去。”有时爸爸惹她生气了她才让爸爸煮,但我还是觉得妈妈煮得好吃多了。记得有一次吃饭时,我们全家都给妈妈竖起了大拇指。妈妈每次煮菜,都很乐意叫我和弟弟跟她一起学习做菜的方法。

妈妈每次回家,看到家里卫生要是有半点乱脏现象的话,她的脸色很快就变了,一边批评我们一边拿起扫帚怒气冲冲地自己打扫起卫生来。“一屋不扫,何以扫天下?”。这句话已经成了妈妈回家后第一时间的口头语。

每天下午妈妈下班后,总会急急忙忙往菜园里跑。她去摘菜吗?不,她是去种菜和给菜园松土和施肥呢。因此,我们家总有很多吃不完的营养食物。

我勤劳的妈妈,她就是一只 “小蜜蜂”。

妈妈是只“小蜜蜂”

□宣威中心学校四(1)班 吴開馨

   我的妈妈是一只“小蜜蜂”,一只勤劳、节约的“小蜜蜂”。不管什么时候她都在忙。

我的妈妈有一头金黄色的长发,一张圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛,还有一对弯得像月牙一样的眉毛。

我的妈妈很节约。妈妈本来也是一个美丽的姑娘,可她为了让我们吃的更好,穿的更好而省下她美容的钱。我的妈妈并不像别人的妈妈一样爱化妆,我都好久没看到她护肤了。妈妈不仅节约钱也很节约粮食,有一次弟弟把饭撒的到处都是,妈妈走过来教育弟弟说吃多少打多少,别浪费,还把掉到地上的饭捡起来喂小狗。

    我的妈妈还很勤快。每天早上,妈妈总是不到六点就起床了,她收拾完家里卫生,煮早餐给我们吃,安排好年幼的弟弟妹妹,然后送我到学校读书,最后她才去打工地方上班。下午接我回家后,她一边忙家务,一边抽些时间来陪我学习,还要哄顽皮的弟弟妹妹,妈妈真的太忙了!等我们都进入了甜蜜梦乡,妈妈才安然入睡。

妈妈很爱我们,每次她买来了好吃的东西总是都给我们吃,而她自己却不舍得吃一口。

我妈妈真是一只勤劳、节约的“小蜜蜂”。

我的“绵羊”妈妈

□宣威中心学校四(1)班 龙祖福

我的妈妈是一只温和的“绵羊”。

有一次,我突然皮肤过敏生病了,老师打电话给爸爸,当正在远方打工的爸爸拨通了妈妈的电话,带病的妈妈得知消息后,不顾自己的身体状况就急冲冲地叫叔叔开三轮车飞快地来到学校。不到几分钟,妈妈就气喘吁吁地、拖着沉重的脚步迈进我的教室。

妈妈一边带着我去医院看病,一边询问我的病情。妈妈轻言细语地问道:“你是怎么变成这样的?”我回答道:“中午吃完午饭来到教室写作业,我都没有发现自己额头上有什么变化。”妈妈又问:“那你是怎么知道皮肤过敏了的?”我说:“是同学发现我额头上脖子上都红红的,以为我发烧了,他们告诉老师的。”

到了医院,医生开给我们一些药后,叔叔就开着车沿着弯弯曲曲的乡村公路回家了。一到家妈妈就急忙烧了开水,然后用温盐水给我洗澡,又用药膏轻轻地给我擦额头和身体过敏的地方。不知何时我已沉沉地睡着了。

第二天早上一睁开眼,我就看见妈妈在帮我查看皮肤,妈妈看见我的皮肤都好了,就说:“你现在皮肤已经好了,起来我们去学校上课吧。”然后就带我去上学了。到了学校,妈妈还到宿舍拿我的被套回家去换洗。

“妈妈,你回去吧!我要去上课了。”妈妈眼里是噙着泪水走出校门的。

我的“绵羊”妈妈,给了我温暖,给了我无限的爱。

我的“绵羊”妈妈

□宣威中心学校四(1)班 蒙萌

我的妈妈很温柔,她长得非常漂亮,她的眉毛黑黑的,有着一双动人的大眼睛,有时候笑起来就会眯得小小的很迷人。妈妈还有一张瓜子的脸蛋,嘴唇下面有一颗小小的红痣,只要动下嘴巴就能看得到了,她的头发又黑又长,长得很好看。

我妈妈很温柔。有一次,妹妹吃饭时不小心把碗弄掉到地上碎了。妈妈看到了,只说了一声:“哎呀呀——小宝贝,碗跑到地上去了,你伤到哪里没有?我们重新去打一碗饭来吃吧,呵呵!”反正没听她骂妹妹一句。还有一次,我在家练习写毛笔字的时候,不小心毛笔画到墙上了,那白白的墙上被画了一道黑黑的印迹。我正着急不知怎么办的时候,妈妈走过来了,我想:“糟了,我这下要挨骂了!”没想到妈妈不但不指责我,还微笑着对我说:“乖乖,没事没事,继续练你的毛笔字,我一会再来擦。”

我的妈妈很爱我们,很少对我和妹妹发脾气,每天早上起来她都先把早点做好后亲自送来给我吃。记得有一次我妹妹把我的手机摔在地上,屏幕出现了一道裂痕,摔坏了,我一看气得瞪大眼睛,大声吼妹妹,那分钟都想把我妹妹给吃了。妹妹吓得哇哇大哭,妈妈看见了赶紧跑过来,温和地对我说:“算了吧,妹妹还小,她也不是故意这样的,你也不要骂你妹妹了,等有时间了我再拿手机去修。”妈妈边说边来安慰着我。

啊!我的绵羊妈妈可真温柔啊!

温和的“绵羊”妈妈

□宣威中心学校四(1)班  莫安慰

我的妈妈是一只温和的“绵羊”。记得二年级暑假快结束的时候,我连续几天高烧不退住院了,一住就是两个多月,从宣威医院到麻江县医院再到凯里州医院最后还到了贵阳的省医院。妈妈在我生病住院的期间,每天都要带我去检查室让医生检查病情有没有转变。那时候妈妈总是背着我从楼上到楼下,又从楼下到楼上,这样来来回回背着,我感到妈妈好辛苦好温和。我的妈妈就像一只温和的“绵羊”,无微不至的关爱我。

妈妈在我住院的那几个月,从来都不发脾气,可我却经常发脾气给妈妈。妈妈还是那么耐心的照顾我。在那时侯我感到妈妈真是一只温和的“绵羊”。     有一次,我对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈说:“我去楼下食堂买来。”我开心的笑了笑。妈妈就下楼去食堂买吃的去了。过一会儿,妈妈就买来了稀饭,是瘦肉稀饭,里面有很多肉,颜色是棕黄色的,吃起来很香。我再次感到妈妈是一只温和的“绵羊”。

还有一次,妈妈带我出病房去玩。我们走呀走,我看见有好多好吃的,妈妈买了差不多一百元的。妈妈还带我吃了一碗粉,吃完粉后就回病房了。

我的妈妈多像一只充满爱的“绵羊”。

淘气的小仓鼠

□宣威中心学校四(1)班  潘辰仙

去菊花园赏花的时候,我买了一只调皮的小仓鼠。

小仓鼠身穿一件淡黄色的毛衣,一双滴溜溜的大眼睛,一条短短的小尾巴,一双机灵的小耳朵,特别可爱。

回家的路上,我给它买了一间舒适的小房子和食物,回到了家,我把木屑放进它的小房间里,再好好的整理了一番。

有一天,我喂它吃食物的时候,看到它吃东西的样子,真的特别可爱,它是用上下两颗牙来吃的,它先把瓜子壳咬啐,再把壳弄走才吃的,有时把壳也吃掉。

我的邻居小敏阿姨也特别喜欢它,每次来我们家玩的时候都要去把它捉出来摸,当我说它要休息时阿姨才把它慢慢的放进小仓鼠的小屋里。这时我让阿姨来看它睡觉的样子,阿姨现在更喜欢它了,每周都会送一些食物给我的小仓鼠。

我给这只仓鼠取了一个名字叫“小淘气”,因为每次看到它那淘气的样子,所以才给它取了这个名字。

可爱的小蜗牛

□宣威中心学校四(1)班 吴開馨

今天早上,我在屋后的草丛里发现了一只可爱的小蜗牛,刚发现它的时候,我还被它吓了一跳呢!我把他轻轻地放在了一个小杯子里带回了家。 

小蜗牛的壳就像螺旋一样,硬邦邦的。她有一对像天线的触角,一双圆圆的眼睛长在触角上。它的头小小的,总是缩在壳里,好像是在睡觉。它的壳像是她的家一样,每次爬累了,都会缩进壳里去休息,它爬的很慢很慢,它爬过的地方还会留下一条黏黏的液体。它吃东西的时候很可爱,吃的速度很快,刚放的一片白菜叶子才过了几分钟就被它吃掉一半了。

我的弟弟也很喜欢它,每次放学后都对它爱不释手,总是把它拿出来玩好久。小蜗牛爬得很慢,所以我给它取了一个名字叫“慢慢”。我们家人都很喜欢它,也喜欢我给它取的名字。

这就是我的蜗牛“慢慢”,非常有趣又可爱。

上一篇:
下一篇:

相关信息