您当前的位置:首页 » 校园文艺 » 学生习作
学生看图写话选(指导教师 罗兴敏)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

聪明的小动物(看图写话)

(用上“早上、过了一会儿、到了下午、天黑了”词语)

二(2)李雨轩

早上,几个小动物不约而同地来到一片草地上玩耍,玩中看见半个鸡蛋壳,蚂蚁说:“鸡蛋壳可以做跷跷板呢。”他们听了,就在附近找来一块小木板,做起跷跷板来,一会儿跷跷板做好了,他们开心的玩起来。

过了一会儿,他们又用鸡蛋壳做热气球,虫子、蚂蚁和蝴蝶坐在里面,飞向蔚蓝的天空,他们好高兴啊!

到了下午,天空下起了大雨,他们把鸡蛋壳顶在头上,鸡蛋壳又成了他们的雨伞。

天黑了,小动物们把鸡蛋壳做成温暖的床,他们睡在里边,还用一片树叶当着被子盖在上面,不知不觉已经进入了甜蜜的梦乡,小动物们好聪明啊!(指导老师:罗兴敏)

聪明的小动物(看图写话)

(用上“早上、过了一会儿、到了下午、天黑了”词语)

二(2)龙思思

一天早上,蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫一起去散步,他们走着走着,在草丛里发现了半个鸡蛋壳,蚂蚁提议用这个鸡蛋壳来玩,大家想:玩什么呢?毛毛虫说:玩跷跷板吧!于是,他们在不远处找到一小块木板,用那半个鸡蛋壳在木板下面的中间支撑起来,就成跷跷板了。先由毛毛虫和蚂蚁上去,毛毛虫太重了,小蚂蚁很费力,蝴蝶在旁边喊:小蚂蚁,加油!小蚂蚁,加油……

过了一会儿,他们又想到用鸡蛋壳做成热气球,毛毛虫和小蚂蚁坐在里面,就和蝴蝶一起飞了,热气球飞得越来越高,眼下的房子越来越小,他们在空中看到美丽的河流,绿绿的田野,宽阔的大海……

到了下午,天空变得黑沉沉的,突然,下起大雨来了,小蚂蚁和小伙伴们把那个鸡蛋壳顶在头上,蝴蝶说:“太好了,雨水淋不着我们了。”

天黑了,小动物们又把蛋壳当做摇篮,拿一片叶子盖在摇篮的上面,他们慢慢地进入了梦乡……(指导老师:罗兴敏)

聪明的小动物(看图写话)

(用上“早上、过了一会儿、到了下午、天黑了”词语)

二(2)梦琪

一天早上,蝴蝶、蚂蚁和虫子在草地上玩时,发现一个破鸡蛋壳,就想到了玩蛋壳的办法。虫子说:“我们把破鸡蛋壳做成跷跷板吧。”听了这话,蚂蚁和蝴蝶就去找来一片竹片,蚂蚁说:先把竹片放在破鸡蛋壳上,然后把它固定好,就可以了。跷跷板弄好了,他们玩得可开心了。

过了一会儿,蝴蝶说:“我们把鸡蛋壳做成热气球吧。”大家听了,非常高兴。又开始弄鸡蛋壳了,几下子就做好了热气球,虫子、蚂蚁和蝴蝶坐在蛋壳里面,热气球飞上了高高的天空,虫子和蚂蚁高兴的叫起来:我们第一次看到这么美丽的风景!

到了下午,天黑沉沉的,突然下起了暴雨,他们把破鸡蛋壳当成雨伞遮在头上……雨停了,他们一点儿都没有淋湿。

天黑了,小动物们太困了,睡在鸡蛋壳里边,虫子把找来一片树叶,盖在破鸡蛋壳上。这样,树叶成了他们温暖的棉被,破鸡蛋壳成了他们进入梦乡的小床……(指导老师:罗兴敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息