您当前的位置:首页 » 校园文艺 » 教师习作
奶奶的生日
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


奶奶的生日是我的家庭最重要的日子。每年这一天,也是我家四世同堂大团圆的时候,家里每个角落都充满着喜庆、处处洋溢着欢声笑语。因为奶奶是我们这个大家庭的主心骨,她让我们永远团结在一起。奶奶的谆谆教导,慈祥和善良让我们懂得了感恩,奶奶的关怀使我们家庭亲人之间感情无比的亲密。

爷爷去世的早,奶奶独自抚养了我父亲兄妹9人。奶奶是个勤劳持家、善良的人,每当她看见我们浪费了东西,嘴里都会念着“一点都不知道节约,如果是我们年代不会有浪费的,碗底都要舔干净。”而我最喜欢听奶奶讲她们那个年代的事,奶奶说:那时的农村生活贫困,条件艰苦(挣工分、吃野菜、吃玉米饭),家里人多,劳动力少,很多时候都吃不饱。艰辛中,奶奶带领全家一路走来,其中的酸甜苦辣奶奶感受颇深,说到情到深处眼泪止不住的落下来,而我会拿现在跟当时比较,感觉自己真是身在福中不知福。

奶奶喜欢热闹,每年的国庆我们这个大家庭都会齐聚叔叔家或是我家为奶奶过生日,今年也不例外。记得每次姑姑们问奶奶想要什么(衣服、鞋子还是吃的)奶奶都会说:不要买了家里都有的,你们负担重不要浪费了,有心就行。奶奶嘴巴虽然是这样说,但是每当姑姑们来看她总是买来一大堆东西的时候,她都是最开心的,也是奶奶忙个不停的时候,她会把家里的水果、零食尽数拿出,拿到每一个人的手里(儿子、女儿、媳妇、孙子孙女)生怕漏掉哪一个,此时此刻的奶奶满脸幸福的笑容。

奶奶虽然每天都吃着药,但生活起居都是有规律的,也是爱干净的。她常常教育我们要勤打扫屋子,要让别人进来看到最干净的一面。当我睡懒觉的时候,她总是会说“起早点,多运动、多锻炼才有益健康。”

78岁的奶奶就这样幸福的生活着。(作者:乐坪小幼连贯九年制学校:何韵;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息