您当前的位置:首页 » 图文风采 » 麻江风情
红岩沙坝——乡村旅游好去处
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

 

一个夏日,在摄友的邀约下,我们来到了麻江县龙山镇复兴村享有盛名的红岩沙坝。这个沙坝距离龙山镇政府大约 3公里

走进空旷、宽阔的沙坝,眼前一片绿草茵茵,一些不知名的野花在草丛中展露笑脸,好像在欢迎着远道而来的客人们。

沙坝被一条小河围绕着。听,小河的水声是那么柔美,好似一支动听的歌。阳光下,河面波光粼粼,像无数的小星星在闪烁,美丽极了。突然,河面泛起涟漪,一条小鱼跃出水面,溅起一粒粒晶莹剔透的小水珠,像一串串颗颗珍珠项链,多想捧上一串仔细瞧瞧啊,可手心里的却是一汪清水。再仔细瞧瞧,小河清澈、碧绿、恬静,可以与桂林的水相媲美。

举头仰望那座标志性的巍峨岩头山,是多么的庄严、肃穆。每当红日初升时,那裸露的岩壁、峭石,被霞光染得赤红,显得分外壮美,故称为“红岩”。

这里住着几户稀疏人家,显得特别清幽,真是休闲娱乐的好地方。几位有胆有识的“拓荒者”看好这里的自然环境和复兴村“土味十足”的鸡鸭鹅鱼、灰拔豆腐等丰富资源,潜心开发了这片“处女地”,建起了农家乐和水上乐园。

现已经顺着寨脚稻田修建了几十米的木过道和6个木凉亭,在沙坝里修了几个竹凉棚、一座水上乐园、8间板房、一座标准厕所以及厨房等,下一步将修建一座三层全木质结构综合豪华用房,专门供同学、朋友聚会和单位培训、学习使用。目前,可以满足几十名游客吃喝、娱乐的基本条件。

因为这里远离繁华闹市,再加环境的独特和凉爽、清新的空气,倘若在这里烧烤,别有一番情趣;倘若在这里喝上几杯,一切烦恼就会忘记;倘若在这里享受地道的农家绿色美食,一定会终生不忘。

来吧,各方朋友!吃喝也罢、观景也罢、休闲也罢、娱乐也罢,这里的主人会热情为你服务,让你在这里度过快乐、美好的时光。(彭德华)

(责任编辑 彭德华)


 

上一篇:
下一篇:

相关信息