您当前的位置:首页 » 图文风采 » 麻江风情
麻江县第二届乡村旅游节暨蓝莓文化节项目精彩纷呈
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

616日,黔东南州麻江县为了塑造“梦境苗岭乡野、诗意清江田园”的高端乡村旅游形象,搭建麻江特色产业和乡村旅游资源宣传推介平台,拓展农文旅融合发展,让绿水青山给山区农民带来金山银山,实现百姓富、生态美,在风光旖旎的中国生态蓝莓园——龙山镇蓝梦谷(乌卡坪)隆重举行第二届乡村旅游节暨蓝莓文化节开幕式。人民网、新华网、中央电视台等近100名各级新闻媒体记者、知名摄影师受邀和省州嘉宾、游客参加了开幕式。

开幕式当天,开展了文艺节目展演、乡村旅游论坛、招商项目推介会暨签约仪式、蓝莓产业发展论坛、游园观光等活动。

从开幕式上获悉,麻江县此届乡村旅游节暨蓝莓文化节活动分为主会场和分会场,将历时一个月。主会场设在蓝梦谷,分会场设在宣威镇乌羊麻苗寨。主会场活动项目有水上自行车比赛、水上冲关互动、草坪溜溜球体验、景区自行车骑行、现代和民族音乐活动(民谣专场表演、嘻哈音乐专场、劲爆DJ专场、电音音乐专场、经典怀旧歌曲专场、摇滚专场)、我是“蓝美人”评选才艺展示、蓝莓采摘、微神直播、微电影大赛等20多项活动。分会场活动项目有斗画媚、稻田抓鱼、山歌对唱、情侣挤气球、篮球比赛等精彩纷呈、形式多样的活动。

据了解,麻江县自1999年开始发展蓝莓产业以来,坚持把蓝莓产业作为优化农业产业结构、发展贫困山区经济的主要途径。目前,全县蓝莓种植面积达5.8万亩,成为中国南方最大的蓝莓基地县,且已经初步形成苗木培育、种植、加工、销售为一体的产业链条。今年预计全县挂果面积2.5万亩,产量达6000吨,产值2.6亿元。(彭德华)

(责任编辑 彭德华)


 

上一篇:
下一篇:

相关信息