您当前的位置:首页 » 图文风采 » 麻江风情
2017•多彩贵州•醉美畲乡•黄金坝激情赛马旅游节开幕
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

 

本网讯 1月30日,为期四天(正月初三至初六)的2017•多彩贵州•醉美畲乡•黄金坝激情赛马旅游节在麻江县宣威镇岩莺村黄金坝举行。县民宗局副局长吴秀义同志宣布开幕,县人民政府副县长徐承波同志莅临盛会指导,电视剧《云雾街》中苗王扮演者慕名带领黔南地平线骑行小分队前来助阵。

开幕式追溯了黄金坝名称的来历、黄金坝赛马和畲族粑槽舞的历史沿述,展示了畲族先民厚重的敬神仪式。

黄金坝赛马久负盛名,明清时期到上世纪八十年代中期就早已闻名畲乡。

自去年恢复时隔了三十年的赛事,得到了麻江教育网、蓝莓麻江网、黔东南日报、黔东南州文明网、贵州文明网、中国文明网、大陆赛马网 《每周马闻播报》等新闻媒体的相继报道和大力宣传后,今年再次隆重举行。赛事吸引了来自岩莺村及周边乡镇和都匀、凯里、福泉、贵定、丹寨等市县各族群众,大家纷纷前来品尝这一文化大餐,共同分享在党和政府的关怀下畲乡人民建设美丽乡村的丰硕成果。麻江、黄平、都匀、三都、独山、福泉、贵定等县市近百匹骏马前来角逐,共同传承这一百年文化传统。

本次旅游节比赛项目有广场舞、生态河道越野赛马、老年人穿针、山歌对唱、篮球比赛、斗马、斗鸡、水中捉鸭、拔河、斗画眉、斗黄豆鸟等。

旅游节由麻江县宣威镇岩莺村两委主办,岩莺村畲族协会承办。麻江县民宗局、黔东南州电视台、黔东南日报社、黔东南视线网络电视台策划,贵州文子东桐文化传媒有限公司全程策划。麻江县民宗局、麻江县文体广电旅游局、宣威镇党委和政府、宣威镇文化站、麻江县赛马协会及二十多家企业和社会有识之士给予了大力支持和赞助。(李时勇 文有梅/文 李光倩/摄影)

上一篇:
下一篇:

相关信息