您当前的位置:首页 » 图文风采 » 教工风采
隆昌小学校长赵华甫被吸收为黔东南州作协会员
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





本网讯 近日,从黔东南州作家协会获悉,在新年州作协刚刚召开的第一次常务理事会上,讨论吸收了一批新会员共65人,麻江县隆昌小学赵华甫校长被吸收为州作协会员。

赵华甫作为一名乡村教师和学校负责人,在繁忙的教学和管理之余总是笔耕不辍。1991年9月在《贵州民族报》上发表散文《那山那水那方人家》起,先后有散文、小说《瓦匠》、《木匠》、《篾匠》、《弹花匠》、《少年行》、《酸铁苦辣拉板车》等在《黔东南报》发表,曾有小说《清江烛泪》、《山路弯弯》获奖。他还挤出时间业余从事畲族文化研究,先后有《贵州畲族的社会文化》《贵州畲族与沿海畲族之比较》《贵州畲族民居对联》等文章在《福建民族》杂志上发表,与他人合著《走进阿孟东家人》一书2012年正式出版,填补了贵州畲族文化研究的空白。现创作有《我们六堡村的小人物系列散文》(暂定名)33篇,《六堡畲拳》、《赶场》、《秋登丛蚁坡》、《竹王城拍照散记》、《记忆中秋》、《相郎》等一批散文和小说在《麻江文艺》上发表,其中《六堡畲拳》一文收入中国作家协会编的《新时期中国少数民族文学作品选集》(畲族卷)一书。2018年即将出版散文集《畲乡情怀》, 为贵州畲族正式出版文学作品第一人。赵华甫凭借其丰硕的创作成果,被吸收为州作协会员。

麻江县同时被吸收为州作协会员的还有文学湘、陈海燕、金如贤、杨涵治、罗家成等人。(王朝勘)

上一篇:
下一篇:

相关信息