您当前的位置:首页 » 图文风采 » 教工风采
教•研双馨一枝兰
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

凌文敏,女,贵州省黔东南州麻江县人,第二中学语文教师,中学高级教师,黔东南州“十二五”第一批中小学州级骨干教师。

1999年参加工作以来,乐把青春献教育,甘为人梯育英才,多次被评为校级、镇级、县级优秀教师。

在教育教学工作中,秉承“以人为本”的理念,不断深化课堂教学改革。20105月和9月,先后在麻江县初中语文优质课竞赛和黔东南州初中语文优质课竞赛中荣获一等奖。撰写的教学论文、教学设计多次在县州省获奖。

在课题研究中,曾主持过一个县级一般课题、一个省级一般课题的研究工作,参与一个省级重大课题、一个省级一般课题的研究。其中,主持研究的县级一般课题《新课改下如何搞活农村语文课堂教学》荣获黔东南州第四届“基础教育教改实验,教育科研优秀成果”三等奖,省级一般课题《提高初中语文作业有效性的实践研究》荣获黔东南州第五届“基础教育教改实验,教育科研优秀成果”一等奖和“第一届贵州省中小学(幼儿园)教学成果奖”三等奖。目前,正主持一个州级重点课题,参与一个省级重点课题的研究。

(责任编辑 彭德华)


 

上一篇:
下一篇:

相关信息