您当前的位置:首页 » 名师工作室活动
贵州省乡村名师小学数学宋培丽工作室开展送教下乡活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:









为了进一步深化课堂教学改革,共享教育资源,更好地助推小学数学教师专业发展。9月25日,贵州省乡村名师小学数学宋培丽工作室在景阳小学开展送教下乡活动,来自全县的小学数学教师60余人参加此次活动。

上午,工作室龙家丽和陈泽秀老师分别执教的观摩课是二年级的《乘法的初步认识》、三年级的《认识毫米》,韦德琴老师执教的示范课是三年级的《认识倍》。这三节课充分体现学生的主体地位,注重学生学科素养的培养,营造了良好的课堂氛围,给参加此次活动的老师们带来很大的教学启示。

下午,首先开展评课议课活动,由三位执教教师分别说课,然后参培教师分为四个小组进行讨论,最后四个小组的代表分别上台对三节课如实中肯地进行点评。紧接着,工作室顾问、原县教研室主任赵德胜老师作了《高效课堂构建思路》专题讲座,赵老师结合当前学校课改方向和自身经验向大家阐述了高效课堂构建的重要性和构建思路,为老师们今后如何构建高效课堂指明了方向。

最后,工作室主持人宋培丽老师对此次活动进行总结,并对下一期工作室活动进行安排部署。

通过此次送教下乡活动,为相关学校小学数学教师送去教育新理念、新知识和新方法,有利于提高他们的教育教学能力。(贵州省乡村名师宋培丽工作室成员 时晓艳供稿;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息