您当前的位置:首页 » 名师工作室活动
高华方名班主任工作室召开工作部署视频会暨班主任信息素养技能培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:











本网讯 2月27日19:00—21:00,黔东南州高华方名班主任工作室主持人高华方利用“互联网”“在家办公”的功能,使用“钉钉”APP主持召开了工作室“2020年春季工作部署视频会暨‘互联网+’时代班主任信息素养技能培训”。

会上,高华方老师建议,在学校还没有正式宣布师生返校前,班主任应该利用“互联网”实现班级学生“离校不离教,离校不离学,离校不离管”,让学生在家学习期间有疑难问题可以咨询老师,老师也可以随时通过“互联网”对学生实施“远程帮助”和在线授课,工作室也要做到“离校不离研”。我们工作室成员、学员在居家防疫期间,应该好好的研究一下“互联网”在教育教学中和家校互动中的一些实用技术,让这些实用技术给我们农村的学生带来学习上的便利,给我们一线教师带来教学上的帮助。下一步,我们工作室具体的研究方向是:在学生离校的情况下怎样利用互联网进行“远程家校互动”这个主题来开展研修工作。老师们一定要实实在在的把“互联网”在家校互动中用一用,并在用的过程中交流心得,总结出规律,使之形成一套“在特殊情况下的教学模式”并加以推广。

会议中,高华方老师对参会老师作“班级管理远程互动技能培训”。培训中,高老师从农村一线老师应用“互联网”的实际情况分析,详细介绍了“讯飞语记”、“易查分”等几个 “小程序”的具体操作;讲解了“QQ直播”、“腾讯课堂”、“钉钉在线”等远程在线直播工具的使用技巧。

会议最后,在“现场互动”中老师们纷纷提出问题,高老师一一作出了解答。

参会老师一致认为,这次培训就像一场“及时雨”,正好解决了这段时间“家校互动”和“远程沟通”的问题,纷纷给高老师“点赞”。(信息来源:高华方名班主任工作室 高佳利;审核:曹德敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息