您当前的位置:首页 » 名师工作室活动
贵州省初中地理乡村名师罗济坤工作室到麻江县第二中学开展集中研修活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



罗传东老师在上《物态变化》复习观摩课




石开萍老师在上《天气与气候》示范课




贵州省乡村名师工作室主持人罗济坤老师在上《降水类型及其分布》




老师们在评课议课




张国友老师在作《课题教学改革的思考》讲座




杨建英老师在作《走近学生,走进学生——对课题教学的思考》讲座




全体参加活动老师合影



本网讯 11月22日,贵州省初中地理乡村名师罗济坤工作室第四期成员、学员到麻江县第二中学开展集中研修活动。

上午第一节由罗传东老师上《物态变化》复习观摩课;第二节由石开萍老师上《天气与气候》示范课;第三节由工作室主持人罗济坤老师上《降水类型及其分布》示范课;第四节进行说课、评课和议课,老师们各抒己见,纷纷表示在今天的课上学到很多新方法,特别是罗济坤老师上的课语言幽默,肢体语言丰富,不仅教师教得好,学生学得也好,学得轻松愉快。

下午是专题讲座,第一场由张国友老师主讲《课堂教学改革的思考》,第二场由杨建英老师主讲《走近学生,走进学生——对课堂教学的思考》。两位老师从学校层面、教师个人专业发展层面分别展开新课改模式下作为教师对课堂教学改革的思考及在课堂教学改革中一些成功经验分享给老师们。

活动结束后,前来参加活动的老师表示收获较多,回去后可以直接将今天学到的方法应用到新课改中,助推自己的课堂教学改革。(文金权)


上一篇:
下一篇:

相关信息