您当前的位置:首页 » 名师工作室活动
贵州省小学数学宋培丽乡村名师工作室揭牌仪式暨第一期研修活动在县第一小学举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






















本网讯 10月29日,贵州省小学数学宋培丽乡村名师工作室揭牌仪式在县第一小学举行,工作室顾问、成员及第一期学员共40余人参加此次会议。县教科局党组成员、县教师培训中心主任陈绍举到会指导,并作了《练就过硬本领提高教学质量》专题讲话。

陈绍举强调:教育是希望的事业,教师是事业的希望。欲施教于人,必先正其身。要立师德、铸师魂。不但要做业务骨干,更应该是师德的典范。只有这样,才能更好的言传身教于学生。建立名师工作室,是构筑名师成长的“自由空间”、扩大学科引领的“辐射源”、 建立结对帮扶的“加油站”、开辟青年教师培养的“示范园”。名师工作室要仅仅围绕“提升教学质量”这个核心目标开展工作,充分发挥名师示范作用,采取指路子、结对子、搭台子、压担子多种办法培养青年教师,促进教师专业发展。从现在开始,大家要积极行动起来,以工作室为平台,创造性地开展工作,使之成为名师展示的舞台、教学示范的窗口、科研兴教的引擎、教育改革的前沿、骨干培养的基地。要进一步深化工作室建设的认识,明确目标、任务和要求,强化职责,创造性地开展工作,把工作室建设好、管理好,力争成为全县成果丰硕、影响较大的工作室,为我县教师队伍建设作出新的贡献!

会上,涂来富校长在致辞中表示会全力支持工作室的各项工作,坚持抓好学校教学常规管理工作,切实提高学校教学质量。工作室主持人宋培丽汇报了工作室的发展规划情况。贵州省乡村名师、州级名校长、工作室顾问、台江县方召镇中心小学校长田腾,县教学科研与质量检测中心主任、工作室顾问赵德胜分别作了指导发言。工作室成员代表、学员代表分别作了表态发言

会议最后,在全体与会人员的见证下,陈绍举主任和宋培丽老师一同为工作室揭牌,并参观了工作室文化建设。

在下午的集中研修活动中,县教学科研与质量检测中心主任赵德胜、副主任彭红梅分别作了《且教且研快乐从教》、《课题立项与结题》专题讲座,深受参会老师的欢迎。(宋培丽工作室供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息