您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 专题专栏
2020年9月8日麻江教育综合新闻
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坝芒中心幼儿园开展 “厉行节约•反对浪费”主题教学活动

9月7日,坝芒中心幼儿园开展 “厉行节约·反对浪费”主题教学活动。

活动中,教师就触目惊心、令人心痛的餐饮浪费现象以图片、告示牌、视频等资料向幼儿讲解。

通过活动,坚决抵制了浪费粮食行为,切实培养了幼儿勤俭节约的习惯,弘扬了中华民族的传统美德。(通讯员:李维燮)


新场小学各班开展预防传染病知识宣传活动

随着秋冬季节的到来,天气日渐寒冷,学生机体适应能力下降,为切实保障广大师生的身体健康,9月7日下午,新场小学各班开展了预防传染病知识宣传活动。

活动中,各班主任给学生讲解了《流行性感冒》、《普通性感冒》、《水痘》、《手足口病》、《麻疹》、《流行性腮腺炎》等各种传染病预防知识。

通过此次宣传活动,让学生对传染病新的流行趋势和症状、预防措施等有了进一步了解,增强了学生的预防意识及自我保护能力,起到了有效防止和减少传染性疾病的发生。(通讯员:孔令柳)


宣威中学七(4)班召开 “开学第一课”主题班会

新学年新气象,9月7日晚,宣威中学七(4)班利用班会课时间在本班教室召开了“开学第一课”主题班会。

主题班会上,班主任老师主要从“安全”、“习惯养成”、“厉行节约”、“学习目标”等方面给学生上了一堂丰富多彩的德育课。(通讯员:龙选蓉)


县教科局检查组到景阳小学开展开学工作检查

9月7日下午,县教育工会主席曹德敏和教育督导股股长罗泽翠一行五人,到景阳小学开展开学工作检查。

此次检查内容包括:学校常规管理、党建、德育、安全、教育信息化、教育扶贫、疫情防控、厉行节约等多项工作内容。

检查组通过查看资料、谈话了解等方式经过认真检查后,对该校的整体工作给予肯定,同时对该校工作存在的不足提出了指导意见。(通讯员:夏蓉)


麻江县凤凰嘉园幼儿园召开工会委员选举大会

9月7日下午6点,麻江县凤凰嘉园幼儿园召开工会委员选举大会。

会上,罗玲艳园长向全体教职工简介了工会的重要作用和工会各成员的职责、职能。

在选举过程中,严格按照现场投票、三人记票的形式进行。最后,罗玲艳园长宣布工会成员名单。在全体教职工热烈的掌声中,本次选举落下帷幕。

工会的成立架起了幼儿园与教职工之间的桥梁与纽带,更好地调动全体教职员工的工作积极性。(麻江县凤凰嘉园幼儿园供稿)


麻江县共和小学二(1)班班主任对上期学习优异的学生进行表彰

为了鼓励学优生,激励学困生,9月7日下午,麻江县共和小学二(1)班班主任对上期学习优异的学生进行表彰。

在表彰过程中,班主任把相应的奖品发到学生手中,希望他们再接再厉。同时,也鼓励每个同学都能有机会到台上领奖品。

最后,班主任希望同学们认真学习,遨游在知识的海洋里。(通讯员:龙安芬)


谢景恩副局长一行到凤凰嘉园幼儿园检查指导开学工作

9月8日上午,县教科局副局长谢景恩一行5人到凤凰嘉园幼儿园检查指导开学工作。

谢景恩一行首先了解该园师资情况、幼儿入园情况,其次详细查看了文化环境建设、幼儿活动室、睡房、食堂等,最后提出了工作要求:一是加强食堂收货验货管理程序;二是对睡房逃生门进行整改;三是继续按疫情防控要求做好相关工作。(凤凰嘉园幼儿园 供稿)


麻江县龙山中学召开开学典礼暨家长会

9月4日下午,麻江县龙山中学召开2020-2021学年度第一学期开学典礼暨家长会。

会上,德育处王润辉主任、教务处韦仁芳主任针对学生安全问题与学习情况作了讲话;吴春祥副书记宣读表彰决定并举行颁奖仪式;杨代顶副校长向各位家长介绍了学校的基本情况与上学年取得的各项成绩。

最后,方怀刚校长在总结发言中对同学们提出了新学期的要求与期望,并诚挚邀请各位家长多走进校园、走进教室,共同监督学校的管理工作。(通讯员:莫乔雅)


谷硐镇市场监督管理局到景阳小学开展食品安全卫生及厉行节约检查

9月8日上午,谷硐镇市场监督管理局到景阳小学进行食品安全卫生及厉行节约检查。

检查组对该校的食品安全、食堂卫生、食品安全制度及食堂工作人员的规范操作等进行了认真细致的检查,最后对该校“厉行节约,坚决反对餐饮浪费行为”工作的实施情况进行检查。(通讯员:夏蓉)


厉行节约 从我做起

为弘扬勤俭节约的传统美德,增强厉行节约、反对浪费的主动性和自觉性,麻江县实验幼儿园通过《“厉行节约,反对浪费”倡议书》,倡导全体师生、家长从身边小事做起,把勤俭节约的优良传统自觉落实到工作生活中的每一个细节。(通讯员:王艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息