您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 专题专栏
2019年麻江教育综合新闻(二十七)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杭州市西兴实验小学受邀到麻江县笔架小幼连贯九年制学校开展送教送培活动









本网讯 为进一步深化课程改革,更新教肓理念,全面实施素质教肓,全面提高教育教学质量,11月29日,杭州市西兴实验小学受邀到麻江县笔架小幼连贯九年制学校开展送教送培活动。

杭州市西兴实验学校相关领导携其校语文、数学、音乐三名骨干教师到该校献上了精彩的课堂教学,展现了先进的教学理念,使该校教师受益匪浅。

这次送教全程体现了参与性、互动性、民主性,促进了该校与杭州市西兴实验学校相互学习、相互交流,真正实现了教育资源的共享,教学经验的帮扶。(刘永崇)


麻江县教科局到小堡小学开展“三评”工作










本网讯 12月3日,麻江县教科局教育系统“三评”工作组第三小组在副组长章兴敏督学的带领下,到小堡小学开展“三评”活动。

在小堡小学教师会议室,章兴敏督学等就本次开展“三评”工作的意义和作用进行了简要说明,然后分组按流程开展工作:由小堡村委、部分学生家长对学校和学校开展教育情况进行评价;由非本班科任教师组织班级学生对班主任及本班科任教师进行评价;由学校中层领导对后勤管理人员进行评价。

活动共发放问卷调查表835份,收到问卷调查表835份,表中各项目评分清楚明白,内容真实有效,客观公正地反映了学校教育开展情况和教师教学及师德师风情况。这对促进该校校风、扭转行风起到了主导作用。(潘永富)


宣威中学开展学生宿舍安全大检查行动







本网讯 为保障学生在校生命财产安全,为学生的学习、生活、休息创造一个安全、健康、和谐的环境,12月3日下午,宣威中学分管德育的副校长张国友及德育处全体成员、宿管员组成检查组,对该校学生宿舍进行了安全大检查。(张绍银)


送教下乡 助推教育扶贫





本网讯 为积极响应教育扶贫政策,推动乡村学前教育的快速发展,缩短城乡学前教育的差距。12月3日,麻江县第一幼教集团总园到辖区仙鹅分园开展送教下乡活动。

本次送教活动的教师是总园副园长杨兴艳,杨老师以游戏为契机,给该园中班的小朋友带来一堂音乐游戏课《过城门》。

活动中,杨老师以娴熟的教学技巧,丰富的肢体语言,有效的师幼互动,让孩子们体验到了游戏带来的快乐。(邹启秀)


宣威中学:诚信考试 创建文明校风








本网讯 12月4日,麻江县宣威中学迎来第三次月考。与以往不同的是,本次月考该校在七八九年级各设置一个无人监考的诚信考场,百余名学生诚信应考。

开考之前,诚信考场学生集体在国旗下举行庄严的宣誓活动。在考试过程中,三个诚信考场没有一个学生东张西望或者交头接耳,学生们都在认真地完成各自的考卷。考试结束后,他们又自觉地将考卷放在讲台上,随后井然有序地离开考场。

据悉,在月考前两周,该校向全校学生发起诚信考试的倡议,得到了学生的积极响应,提出参加诚信考试申请的学生很多,学校最终决定,先在各年级分别设置一个诚信考场作为试点,下一步将在整班甚至在全校推行。

周华校长表示,在学生管理上,学校不放过任何一个育人环节,精雕细刻,良性打造,努力让学生在诚信的阳光下,文明做人,健康成长。(杨涵治)


宣威小学五(1)班积极备战学校“12.9”经典诵读比赛





本网讯 一•二九运动又称一•二九抗日救亡运动。为让学生进一步了解1935年12月9日发生在北京大中学生数千人举行的抗日救国示威游行活动,切实开展校园爱国主义教育,宣威中心学校正在精心筹备即将到来的“12•9”经典诵读比赛活动。

随着该活动方案的出炉,各班都在积极开展训练工作,该校五(1)班也不甘落后。在该班语文老师的精心组织下,挑选了11名队员参加比赛。为让选手们赛出风格,赛出成绩,辅导老师周一至周五每天都抽出一定的时间加强练习。

通过一周多的练习,目前,五(1)班的参赛队员们已经能够脱稿朗诵,且表情动作自然流畅,希望该班能在此次活动中取得优异的成绩。(金渊林)


宣威小学开展跑操御寒活动





本网讯 随着天气逐渐寒冷,学生因感冒请假现象愈加严重,已经影响到学校教育教学工作的正常开展。为增强学生体质,以强壮的体魄迎接寒风,战胜冬天,宣威中心学校根据自身条件,近日宣布将原来的课间操做操改为跑操活动。

据悉,该校跑操活动由体育组的老师组织,要求每个班须有一个领跑教师,原则上是上午第一节课的科任教师,下课后立即组织本班学生排队前往跑道,并跟着跑操的音乐节奏整齐小跑,其余教师要跟跑。

通过该项活动的开展,一改之前学生因寒冷而缩手缩脚做操的现象。(金渊林)


家园携手共谋发展--宣威中心幼儿园召开家长委员会





本网讯 幼儿园的教育离不开家长的理解、支持和参与。为密切家园联系,实现家园相互配合,真正发挥家长委员会的桥梁作用,促进幼儿园各项工作的顺利开展, 12月3日下午,宣威中心幼儿园召开“家园携手•共谋发展”家长委员会。

会上,该园吴胜仙园长先代表幼儿园全体教师欢迎各位家长的到来,同时感谢一直以来家长们对幼儿园工作的理解和支持。接着向家委会介绍幼儿园的基本情况、基础设施建设、幼儿的培养目标、幼儿的早期阅读培养等,并回顾近两年来幼儿园的大型特色混龄游戏——“尕呆O会”的开展情况及所取得的成绩,同时希望家长们提出宝贵的意见与建议。

最后发动家长于明天中午12:00到宣威篮球体育馆协助老师打扫及布置场地,为本周五的冬季运会做好充分的准备。

通过本次家委会,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、沟通的平台,为今后幼儿园各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(罗佳美)


景阳幼儿园大二班开展“火车嘟嘟开”主题盖印画活动







本网讯 为了让孩子们学习用盖印的方式创作美术作品,12月4日上午,景阳幼儿园大二班开展了《火车嘟嘟开》主题盖印画活动。

活动中,孩子们先用海绵盖印成火车的车厢,然后用彩笔添画了车轮、火车头……不一会儿,一列列美丽的火车向我们驶来。

本次盖印画活动,不仅加深了幼儿对火车的了解,而且锻炼了幼儿动手动脑的能力。(景阳幼儿园宣传组供稿)


麻江县教科局到隆昌小学开展“三评”工作









本网讯 12月4日,麻江县教科局副局长刘志勋、县人民政府督学张贵强、陈高林一行到隆昌小学开展学生评教师、家长评学校、社会评教育的三评工作。

根据评价工作要求,评价前隆昌小学集中全体教师、部份学生家长在学校会议室进行了评价工作相关培训。

培训后,隆昌小学全体教师按照会议要求,认真、有序地组织了学生对教师评价工作,刘志勋副局长局长、张贵强督学、陈高林督学组织了学生家长对学校进行评价,评价结果客观、真实、有效,充分反映了学校的办学情况和教师的工作情况。(王朝勘)


高枧小学开展预防艾滋病宣传教育活动







本网讯 日前,高枧小学开展了“预防艾滋病”主题教育活动。

活动中,该校利用主题班会、校园广播等多种形式,广泛宣传艾滋病防护知识,帮助全体师生学生认识艾滋病的危害性,了解致病的根源,引导大家养成健康的生活习惯。(高枧小学供稿)


景阳幼儿园开展宪法宣传周系列活动







本网讯 为进一步弘扬宪法精神和深入开展宪法宣传教育,景阳幼儿园在12•4宪法宣传日到来之际,组织开展了一系列宣传教育活动。

活动中,该园组织全体教职工认真学习《宪法》、党的十九大和十九届四中全会精神等内容,号召全体师生联系生活实际,学习未成年人保护法、环境保护法、道路交通法等与孩子密切相关的法律。

各班老师根据幼儿的特点以故事、儿歌、图片等多种形式,开展法制安全教育教育,从中进一步增强幼儿的法制意识。同时,通过班级微信群向家长发放电子宣传资料,邀请家长一起关注、学习宪法知识。

通过宣传活动,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围,为创建和谐麻江、平安麻江打下了坚实的基础。(景阳幼儿园宣传组供稿)


高枧小学组织全体教师学习《宪法》知识





本网讯 为弘扬宪法精神,增强宪法意识,提高全体教师政治业务素质和履职履责能力。12月3日中午,高枧小学组织全体教师学习《宪法》的相关知识。

会上,学校党支部书记潘桂香校长组织大家对《宪法》的相关知识进行学习,重点从宪法的指导思想、重大意义、总体要求等方面学习。并提出了具体的学习要求:要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要立足教师岗位,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

通过学习,大家纷纷表示:今后要认真履行教师职责,努力做一名知法、守法、用法、护法的人民教师。(赵朝珍/文 王月/摄影


宣威中心幼儿园大班组开展“奶粉罐韵律操”编排活动





本网讯 近日,为了迎接宣威中心幼儿园冬季运动会的开展,该园大班组以奶粉罐为运动器械编排了“奶粉罐韵律操”。

活动中,小朋友们在老师的号召下,积极把家里的奶粉罐带来幼儿园,做成了即结实又环保的运动器械。瞧,孩子孩子们玩得多欢!

通过本次活动的开展,向幼儿渗透了变废为宝的节能意识。(杨显燕)


宣威中心幼儿园中(2)班开展“石头创意画”美工活动








本网讯 12月2日下午,宣威中心幼儿园中(2)班开展“石头创意画”美工活动。

该班教师让幼儿根据自己带来的石头外形特征,用自己喜欢的方式创意组合或添画装饰。活动中,幼儿大胆想象创作,按照自己的创意独立完成作品。

通过活动,激发了孩子们创作的兴趣,培养了孩子们的动手能力和想象能力。(熊文秀)


上一篇:
下一篇:

相关信息