您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 学校动态
红领巾 心向党——麻江县第一小学开展“喜迎中国少年先锋队建队71周年”主题活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:












为继承和弘扬少年先锋队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,近日,麻江县第一小学在该校室内篮球馆组织开展了“庆祝少先队建队71周年纪念日”主题活动。活动邀请了共青团麻江县委副书记余海洋同志和青少年发展服务中心主任杨睿同志参加。

会上,少先队员代表给莅临的嘉宾们佩戴红领巾,用热烈的掌声欢迎两位嘉宾的到来。全体师生在该校吴和群老师的指挥下高唱《中国少年先锋队队歌》,在大队辅导员范迪老师带领下同做《少先队手语操》。队旗飘飘、歌声嘹亮,孩子们用一丝不苟的态度诠释着对少先队、对祖国、对党深深的敬爱!

为了更好地传承红色文化,在中国少年先锋队建队日这一特殊的日子里,该校大队部组织师生重温了少先队知识十要点:

一、少先队的全称及主旨

二、红领巾的来历和意义

三、系红领巾的七个步骤

四、少先队组织的标志

五、敬队礼的规则

六、如何加入少先队员

七、少先队的创建

八、少先队的作风——诚实、勇敢、活泼、团结

九、重温少先队入队誓词

十、进行少先队呼号

活动最后,麻江团县委副书记余海洋同志对第一小学的少先队员们提出了殷切希望,希望他们在党的阳光下和祖国的怀抱里茁壮成长,从小学先锋、长大做先锋。(第一小学少先队大队部供稿;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)
上一篇:
下一篇:

相关信息