您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 学校动态
麻江县第三小学开展数学教学研讨活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


吴和森老师正在上《分数的初步认识》



刘正艳老师正在上《连加连减》



数学组全体教师在评课议课中



第一小学副校长马顺红作精彩的点评


为促进数学教师专业化发展,进一步提高数学教学质量。10月11日上午,麻江县第三小学开展数学教学研讨活动。该校邀请了杭州市滨江区支教教师、麻江县第一小学副校长马顺洪到活动现场作指导。

活动中,该校数学组全体教师听了吴和森老师上的三年级《分数的初步认识》和刘正艳老师上的二年级《连加、连减》两节课。

听课结束后全体听课教师集中2号会议室听取了执教教师的说课,然后进行了评课。在评课环节中,教师们各抒己见,提出了自己的观点和应对课堂中出现问题的方法与措施。

期间,马顺洪副校长分别从听课、备课两方面发表了自己的看法。他说:“我们要做一个有准备的听课者,把自己投入其中,才能品出这堂课的味道;备课要吃透教材,做一个有深度但不越界的引导者。”马副校长精辟的见解让三小数学组的老师们受益匪浅。

最后,韦运霞校长在总结讲话中真诚感谢马顺洪副校长在繁忙的工作中挤出时间到现场指导工作,同时希望老师们以这次活动为契机,以自己的专业理论为依托,以学生为中心,大胆进行课堂结构、课堂教学方法改革,努力向四十分钟要效益、要质量。 (通讯员:刘正艳;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息