您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 学校动态
宣威中心幼儿园中一班开展“迎国庆•贺中秋”主题美工活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:








为了让孩子们感受建国71周年国庆及中秋佳节双节节日的气氛,麻江县宣威中心幼儿园中一班开展了“迎国庆·贺中秋”主题美工活动。

9月29日在共性主题课中,老师给小朋友们先了解中秋节的由来,倾听《嫦娥奔月》的故事。老师展示各种口味的月饼以及制作月饼的过程,激发幼儿做月饼的兴趣。老师随后分发制作月饼材料给幼儿,让幼儿根据自己喜欢的口味给月饼上色。一个个无色的月饼在幼儿的手中变成了五彩的颜色,看起来是那么的可口。

9月30日在共性主题课中,老师和小朋友们一起认识国旗,孩子们知道了五星红旗、国徽是我们祖国的象征,随后老师告诉孩子们10月1日是国庆节,也就是祖国妈妈的生日。老师利用祖国妈妈的样子(中国地图),以及中国地图的轮廓激发幼儿动手操作的兴趣,孩子们纷纷表示想给祖国妈妈庆生。老师分发制作材料给幼儿,幼儿揉、搓皱纹纸再用固体胶进行粘贴在中国地图轮廓内。空白的中国地图一点点被红色皱纹纸填满。一幅幅中国地图被鲜红的“汤圆”皱纹纸填满,一幅幅中国地图映衬着孩子们的笑脸,构成一幅幅美丽和谐的画面。

通过此次活动,孩子们知道了中秋节的由来和吃月饼的寓意,也知道十月一日是“国庆节”,是我们伟大祖国妈妈的生日。(文悦/图 李菲菲/文;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息