您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 县局动态
麻江县第三小学各班开展“爱粮节粮•传承美德”主题班会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




10月16日是世界粮食纪念日,为增强学生的爱粮节粮意识,传承尊重劳动、勤俭节约的美德,麻江县第三小学以“世界粮食纪念日”为契机,各班在学校的统一安排下开展了“爱粮节粮•传承美德”主题班会。

班会中,各班主任先播放视频,让学生了解现在的国情,明白爱粮节粮的重要性;接着,让学生明白:农民们为了我们每天碗里香喷喷的米饭头顶烈日、抛洒汗水辛勤耕种。因此,每一粒粮食我们都必须要珍惜。

通过班会,让学生真正理解了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗的涵义,表示要在今后的生活中要爱粮节粮、勤俭节约,自觉传承中华传统美德。(通讯员:文竹;审核:曹德敏;责任编辑;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息