您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 县局动态
麻江县第三小学开展“队旗飘飘•快乐成长”建队日主题活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:









10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日,为教育引导少先队员在少先队组织中立志向、修品行,10月13日上午10:00,麻江县第三小学在该校报告厅组织开展“队旗飘飘•快乐成长”主题活动。活动邀请了共青团麻江县委副书记余海洋同志和麻江县抗疫英雄席辉同志参加。

会上,学校组织少先队员向莅临的嘉宾们佩戴红领巾,重温了入队誓词和给中队辅导员颁发聘书,该校的党支部副书记杨彩岚同志给一年级的小学生作了队前教育。同时,抗疫英雄席辉同志给学生们分享了在武汉抗疫的经历,观看了视频,仿佛把大家带到武汉的方舱医院,看到一幕幕的防护服、护目镜、N95… … 伴随着音乐,大家都看得津津有味,鼻子不由得酸了起来,画面闪现出一张入党申请书时,全场响起了雷鸣般的掌声,此刻的申请书已经深深的感染了同学们,让大家深刻的体会到了党员的责任和使命。同时,让学生们懂得了共产主义接班人的真正意义,能成为其中一员是多么的骄傲和自豪。

    最后,韦运霞校长对各位嘉宾们的到来表示感谢,希望同学们在少先队组织中经得起磨炼,为第三小学增光添彩,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的共产主义接班人。(通讯员:文竹;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息