您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 县局动态
田间地头 麻江科技人帮助农户抢收稻谷
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





金秋十月,本是喜获丰收的季节,连绵阴雨让大部分群众田间稻谷不能及时收割,县科技服务中心干部职工看在眼里,急在心里。9月24日,趁天气放晴,全体党员干部职工到基东村帮助农户抢收稻谷。

“文奶奶,趁天气转晴,我们来帮您们抢收稻谷啦!”说完大家撸起袖子,脱下鞋子,拿起镰刀踏入文奶奶家湿润的稻田帮助抢收稻谷。稻田里,有人割稻,有人搬运稻谷,有人操作稻谷机,场面十分火热。在大家的共同努力下,两个小时功夫就完成将近2亩的稻谷收割。文奶奶激动的说“感谢你们,急在我心里的大石头终于落下了。”

此次活动,县科技服务中心干部职工用实际行动践行了责任与担当,亲身体悟了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻内涵,诠释了全心全意为人民服务的宗旨。(通讯员:罗祖红;审核人:张树红;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息