您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 教育党建
抢收秋粮党旗红——麻江县教科局机关党支部开展秋粮抢收主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:












10月1日上午,正值中秋、国庆假期,麻江县教科局帮扶龙江村的干部已早早在单位后院集合,在局长罗焕江同志的带领下,组建由20名党员干部组成的龙江村秋粮抢收工作队,赴龙江村开展秋粮抢收工作。

工作队一路驱车,经过蜿蜒曲折的“36道拐”,来到龙江村上苗岭组。

时值深秋,大山深处的苗岭山寨笼罩在一片迷蒙的大雾中,放眼望去,依稀看到梯田中部分未收割的庄稼还在风中飘零。

工作队分成两组,分别为上苗岭毕朝伟和毕朝红两位农户收割稻子。当把镰刀、打谷机、打谷桶等收割器具准备齐全,队员们说干就干,虽然天气不好,但是丝毫没有影响队员们抢收秋粮的热情。有的换上水鞋穿上围腰,有的脱掉鞋子挽起裤脚,顾不上冰冷田水的刺激,有序地分工合作,欢快地劳作起来。

连日的降雨,群众的秋收工作严重受到影响,10月1日深入龙江村上苗岭抢收稻谷是教科局帮扶龙江村的干部职工继9月24日后的第二次助农抢收。

在局机关党支部的号召下,县教科局还组队深入贤昌镇新场村参加秋粮抢收,目前参加龙江、新场两村助农抢收共计达到150人次以上。(罗锦荣/文  杨兴艳/摄影;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息