您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 教育党建
党旗飘飘助农忙 抢收现场成“课堂”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






“中秋将至稻儿黄,秋雨绵绵愁断肠;党的儿女听党话,挥汗抢收助农忙;道旁学子送水到,以身示范成课堂;言传身教成佳话,丰收地里党旗扬。”村民看到高枧小学党支部全体党员教师正在热火朝天帮助农户抢收稻谷,自编山歌赞扬道。

9月30日下午,天气稍微转阴,高枧小学党支部组织全体党员教师到高枧村贫困户姜成德家抢收稻谷。

在稻田里,党员老师们割谷、脱谷、搬谷,忙得不亦乐乎,汗水流满脸庞,浸湿了衣裳。高枧小学五年级杨文杰同学看到老师在田间抢收稻谷,就用自己积攒的零花钱购买矿泉水送到田间,“老师,您们辛苦了!歇一会儿喝瓶水吧。”听到这稚嫩的声音,老师们感动得露出了幸福的微笑。

    经过抢收,至当日下午6点,姜承德家1亩多的稻谷终于颗粒归仓。(通讯员:吴水英;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息