您当前的位置:首页 » 教育科技 » 科技服务信息
州验收组对麻江优质稻农业科技示范园区进行测产验收
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:









9月18日,州科技局组织州农业农村局、州农科院专家组成验收组,到麻江县谷硐镇乐埠村、坝芒乡乐坪村对“贵州麻江优质稻农业科技示范园区”项目进行现场测产验收。

验收现场,验收组专家随机抽取5丘田块,对稻谷和田鱼进场现场测产过称。在测量过程中,验收组细致完成实地丈量面积、对植株进行数秆数粒、装袋过秤、除杂、烘干等多道程序,以最大程度减少误差。最终测产结果:5丘田稻谷产量加权平均为602.4公斤/亩,5块田产鱼量加权平均为40.3公斤/亩。

验收组专家通过询问、现场查看、查阅资料等,讨论形成了“该项目的实施完成课题任务书约定的相关经济技术指标”的意见。此次测产验收为麻江县优质稻农业科技示范园区项目下一步的顺利实施提供了科学的依据。(供稿人:科技服务中心 罗祖红;审核人:张树红;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息