您当前的位置:首页 » 教育科技 » 科技服务信息
省级科技特派员深入乡镇村开展技术服务面对面工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





根据省科技厅州科技局安排,麻江县增派省级科技特派员2名,目前,麻江县省级科技特派员5人。9月10日,省级科技特派员专家一行在县科技中心工作员的陪同下深入宣威镇、龙山镇开展技术服务面对面工作。

科技特派员每到一处受援地,都亲切表明来意,随后向镇农服中心负责人、村主任详细了解目前坝区种植情况、秋冬种规划种植情况、需要提供哪些技术指导服务及存在的困难和问题等。宣威镇农服中心负责人和龙山镇共和村主任都向科技特派员提出技术需求,一是希望引进新品种到村培育实验示范推广;二是提供蔬菜种植技术指导和技术培训;三是帮助寻求销路,助农增收。

科技特派员专家表示,下一步将结合受援地产业发展需求实际,因地制宜的引进新品种培育示范推广,随时提供技术咨询服务,定期组织开展技术培训,竭力为麻江蓝莓、蔬菜等重点产业发展谋思路,通过示范带动帮助群众增收致富,携手共赴小康。(信息员:县科技服务中心罗祖红;审核人:张树红;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息