您当前的位置:首页 » 教育科技 » 教研信息
汇集智慧 补己之短
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了进一步提高教师驾驭课堂能力,提高课堂教学水平。10月15日下午,麻江县第二小学高语组教师集中阶梯教师参加集体备课活动。

盛莲老师是本次活动的主备者,备课的内容是部编版四年级上册第17课《爬天都峰》。粟老师结合课程标准和教学内容,对《爬天都峰》教学设计初稿进行阐述。老师们根据该课的教学目标、教学重点、教学难点、教学过程进行深入探讨,再根据要达成的教学目标谈了自己的教学设想,结合主备教师的教学设计,从教学方法方面、从学生的学法方面、从课堂上可能遇到的问题方面等教学环节问题达成教学共识。最后,在粟老师对本次集体备课进行修改总结的环节中结束本次活动。

通过此次集体备课活动,发挥了教师集体智慧,弥补了教师个体备课不足,有效解决了老师在教学上的困惑。(通讯员:吴晓碧;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息