您当前的位置:首页 » 教育科技 » 教研信息
第二小学高语组开展“群文阅读”三步主题树教研暨师徒结队示范课”教研活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





9月27日,麻江县第二小学高语组开展“群文阅读”三步主题树教研暨师徒结队示范课”教研活动。

本次活动由周茜老师以州级立项课题的三步主题树教学模式及群文阅读的方式执教《故事中的人名》示范课拉开序幕,周老师以学生喜爱的影视材料《花千骨》主角名称入手,通过引导学生阅读三个相应的故事材料,紧扣“人名”这个主题,激起学生对小说故事人名的探索,猜想作者构名的意图,激发学生对类似故事小说的阅读兴趣。

活动中的评课议课,老师们畅所欲言,共同探讨“群文阅读”的意义,对“三步主题树新教学模式”提出了诸多见解。

最后,各位结队的师傅与徒弟互相学习交流把活动推向了高潮。

此次教研活动取得了圆满成功,既提升了老师们的教学技能,又提高了大家的工作效率,更激发了学生的学习热情。(通讯员:黄江江;审核:曹德敏;责任编辑:彭德华)

上一篇:
下一篇:

相关信息